Курсы валют: « »

Западные СМИ возмущены «ядерной наглостью» России

5 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Последние события вокруг появления российских бомбардировщиков вблизи территории НАТО, а также решение России разместить в Крыму ядерное оружие вызвало истерику со стороны западных СМИ.

Так, издание The Wall Street Journal пишет, что действия российской стратегической авиации на территории от Черного и Балтийского морей до Атлантического океана и берегов Португалии является четким отголоском периода «холодной войны».

Однако, как оказалось, это только начало. Настоящим шоком для Запада стал указ президента РФ Владимира Путина о размещении ядерных баллистических ракет малой дальности «Искандер-М» и тяжелых бомбардировщиков Ту-22 на Крымском полуострове. Последние также могут нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

Данный шаг американское издание называет «актом наглости», который является примером стремления Кремля перераспределить равновесие сил на мировой арене.

«Это невыносимо, что Россия в состоянии развернуть дестабилизирующие системы вооружения, такие как новое поколение баллистических ракет без согласия Альянса», - цитирует WSJ письмо президенту США Бараку Обаме от конгрессмена Говарда МакКеона, председателя комитета по вооруженным силам палаты представителей и Майка Роджерса, председателя сенатского комитета по разведке от 23 сентября.

По данным журнала, в своем послании конгрессмены называют это шаг «серьезной угрозой безопасности США» и жалуются, что они не видят никаких «контрмер со стороны НАТО». Американские сенаторы пытаются надавить на Обаму и заставить его действовать, однако он выбрал иной путь и использует Берлин в качестве своего инструмента для борьбы с «агрессией» России против Украины.

В тоже время среди некоторых стран НАТО, где Америка разместила свое ядерное оружие, назревает бунт. Так, Нидерланды и Бельгия заявили о своем желании отказаться от подобных мер «защиты». Однако начавшаяся ядерная модернизация НАТО пока что привела только к выявлению и расширению всевозможных трещин в Альянсе, пишет WSJ.

По данным издания, наибольшее удивление со стороны сената вызвало ответное письмо из Белого дома на их запрос. В ответном послании говорится: «Спасибо за ваш интерес к национальной безопасности».

Это все, чем Белый дом смог ответить на жесткую позицию России и защиту своих национальных интересов.

Источник: therussiantimes.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.