Курсы валют: « »

ОСАГО предложили привязать к транспортному налогу

22 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Приобретать полисы ОСАГО в ближайшее время могут разрешить только тем автовладельцам, которые не имеют задолженности по транспортному налогу, пишет cartechnic.ru. С соответствующей инициативой выступил воронежский губернатор Алексей Гордеев. По мнению местных чиновников, принятие поправок в закон об ОСАГО поможет увеличить собираемость транспортного налога.

Новый законопроект вызвал достаточно неоднозначную реакцию среди депутатов. «Предлагается передать сугубо государственные функции администрирования налогов частным компаниям - страховщикам. Это фактически противоречит Конституции РФ. Транспортный налог в регионе собирается неплохо, а вот купить полис ОСАГО в Воронеже и без новой справки крайне сложно, здесь это дефицитный товар», - пояснил глава комитета облдумы по законодательству Вячеслав Астанков.

Напомним, 3 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею реформировать транспортной налог и привязать его, прежде всего, к экологическому классу. Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, соответствующий документ будет разработан в ближайшие три месяца.

Споры вокруг транспортного налога ведутся последние несколько лет. В правительстве неоднократно заявляли о том, что он будет реформирован. В прошлом году Минпромторг договорился с Минфином о переходе с транспортного на экологический налог.

Источник: cartechnic.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.