Курсы валют: « »

В России появятся «умные» дороги

22 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В России в скором времени появятся так называемые умные дороги, пишет cartechnic.ru. Как считают разработчики, внедрение интеллектуальных транспортных систем поможет увеличить скорость транспортных потоков и улучшит пропускную способность трасс. Для этого водителей будут снабжать полной путевой информацией. Через мобильные сервисы и приложения автовладельцы смогут узнать данные о дорожной обстановке, погодных условиях и пробках.

Для реализации этого проекта министерство транспорта РФ и Росавтодор готовят изменения в дорожное законодательство. По данным пресс-службы Федерального дорожного агентства, в проектах строительства и реконструкции дорог будут прописаны требования по использованию IT-технологий и систем мониторинга дорожной обстановки. В основу нормативной базы будут заложены проекты внедрения интеллектуальных транспортных систем (ИТС) на дублере Курортного проспекта в Сочи, КАД Санкт-Петербурга и транзитном коридоре Петербург - Хельсинки.

Новое законодательство станет основной для развития ИТС на транспортном комплексе России. В нем будут предусмотрены общие критерии и технические параметры, на основе которых местные власти будут развивать собственные проекты. За основу будет взят опыт Евросоюза, где действует директива по развитию ИТС. Согласно данным ЕС после реконструкции дороги с внедрением систем ИТС, скорость транспортных потоков увеличилась с 30-40 км/ч до 60-80 километров в час.

Источник: cartechnic.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.