Курсы валют: « »

Правила эвакуации проверит прокуратура

22 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Прокуратура проверит и оценит правила эвакуации в Москве, пишет cartechnic.ru. С соответствующей просьбой к ведомству обратился общественный совет при ГУ МВД по столице. Основная претензия - существующая разница между федеральными законами и законами Москвы в части эвакуации автомобилей на штрафстоянки.

«Во-первых, согласно федеральному законодательству, автомобиль должен быть немедленно возвращен после устранения причины задержания на любом этапе эвакуации - во время подъема машины, ее погрузки, перемещения или же уже перед воротами штрафстоянки. По московским правилам, автомобиль может быть возвращен, только если эвакуатор не начал движение. При этом в случае противоречия федеральное законодательство имеет приоритет над региональным», - рассказал член общественного совета ГУ МВД по городу Москве, координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов.

Кроме этого, в общественно совете заметили , что в столице не возвращают автомобиль без оплаты услуг эвакуации, что противоречит КоАПу и конституции РФ. «В Москве без внесения денег автомобиль не отдают владельцу, хотя, согласно федеральному законодательству, транспортное средство должно быть возвращено вне зависимости от факта оплаты», - добавил Шкуматов.

Отметим, что в начале декабря замглавы МВД РФ по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры Виктора Кирьянова попросили разработать открытый регламент по эвакуации автомобилей. С соответствующим обращением выступил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов («Единая Россия»). Парламентарий объяснил, что на данный момент отсутствуют четкие правила эвакуации, что ведет к многочисленным конфликтным ситуациям.

Источник: cartechnic.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.