Курсы валют: « »

Отец заставил ребенка проходить игры 80-х и 90-х

22 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Американец Энди Байо (Andy Baio) поставил эксперимент над сыном Элиотом, родившимся в 2004 году. Когда ребенку исполнилось четыре года, он начал знакомить его с видеоиграми в хронологическом порядке, начав с хитов 80-х годов.

Заядлый геймер Байо рассчитывал, что это поможет Элиоту составить более полное представление об истории развития игр. Он опасался, что если сын начнет с новинок, то уже не заинтересуется более ранними и графически менее совершенными произведениями.

В числе первых Байо предложил Элиоту космический шутер Galaxian (1979), а также классические выпуски Pac-Man — игры о прожорливом шарике, который бегает по подземельям, уворачиваясь от врагов-привидений. Убедившись, что сын всерьез ими увлекся, он продолжил эксперимент.

На протяжении четырех лет Элиот сначала с помощью отца, а затем самостоятельно проходил знаковые игры для ретро-консолей и PC, вышедшие в 80-е и 90-е. Под конец отец предложил ему игры, вышедшие в год его рождения, — в частности, Katamari Damacy, в которой нужно скатывать весь мир в огромный клубок.

В результате эксперимента, как обнаружил Байо, Элиот особенно полюбил жанр roguelike (герой исследует подземелья, которые генерируются случайным образом). Также он стал играть очень ловко. Например, ему удалось дойти до финала в известном своей сложностью инди-хите Spelunky, в том числе справившись с самой трудной зоной Hell. Но главное, как считает Байо, — то, что Элиот научился ценить игры не за графику, и ретрокартинка его не отпугивает.

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.