Курсы валют: « »

Правозащитники: в Чечне сожжено шесть домов семей боевиков

10 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Правозащитный центр "Мемориал" сообщает, что в Чечне неизвестные уничтожили шесть домов, в которых проживали семьи участников вооруженного подполья. Ранее было известно о четырех случаях в селе Янди.

По информации "Мемориала", 6 декабря вооруженные люди в масках сожгли дом семьи Юнуса Гехаева в Гудермесе. Его нашли среди убитых участников нападения на Грозный. Известно, что он примкнул к вооруженному подполью в июне 2011 года. По словам сельчан, неизвестные вооруженные люди в масках приехали к дому на рассвете, выгнали четырех жильцов на улицу, дом подожгли. Семья, потерявшая все, покинула село.

Сообщается также, что в ночь на 7 декабря в селе Энгель-Юрт сожгли дом, где жил Бай-Али Касумов, несколько лет назад примкнувший к боевикам. Его мать умерла год назад и в доме с тех пор никто не жил. Среди нападавших на Грозный Касумова не было.

Ранее стало известно о поджогах в селе Янди в ночь на 7 декабря. В частности, сожжен дом 76-летнего Сайд-Ахмеда Байдулаева, чей сын Бислан — член вооруженного подполья, но среди убитых во время нападения на Грозный боевиков его не было.

Полностью сгорел дом, в котором жили жена и трое детей Нашхо Байдулаева (племянник Сайд-Ахмеда). Их сын Казбек — боевик, но среди убитых в Грозном его тоже не было.

По данным "Мемориала", также подожгли дом, в котором жила Марем Шоваева с тремя детьми-инвалидами. Четвертый сын женщины примкнул к вооруженному подполью год назад. Родственники опознали его среди убитых 4 декабря.

В Янди также сожжен дом, в котором жила Зина Тарамова с четверыми детьми. Ее сын Анзор примкнул к боевикам в 2011 году, и был опознан родственниками среди убитых в Грозном.

Правозащитники подчеркивают, что людям не разрешали забрать из дома даже документы.

Напомним, что за день до этих инцидентов глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Instagram, что "если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом".

Источник: rosbalt.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.