Курсы валют: « »

Суд в Москве продлил домашний арест депутата Янкаускаса

10 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Пресненский суд Москвы в среду продлил до 17 апреля 2015 года домашний арест соратника Алексея Навального - депутата из Зюзино Константина Янкаускаса, обвиняемого по делу о финансировании избирательной кампании оппозиционера, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд при вынесении решения счел доводы обвинения законными и обоснованными, однако разрешил Янкаускасу ежедневные прогулки в течение одного часа.

Представители обвинения ходатайствовали о продлении ареста подсудимого в связи с тем, что он может скрыться, так как имеет на руках заграничный паспорт, а также воспрепятствовать производству по уголовному делу.

В свою очередь защита была против продления ареста. "Ходатайствуем на изменение меры пресечения на подписку о невыезде. Янкаускас не собирается скрываться и мешать производству уголовного дела, в связи с чем, доводы обвинения считаем необоснованными", - сообщил адвокат подсудимого.

Также адвокат просил в случае отказа обеспечить Янкаускаса правом на прогулки и разрешить ему осуществлять действия, необходимые для депутатской деятельности, чтобы убедиться, что дело не носит политический характер.

По данным следствия, Янкаускас, а также бизнесмены Николай Ляскин и Владимир Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, разместили в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков». Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, полагает СК РФ.

Ашурков был объявлен следствием в федеральный розыск. Как стало известно, он попросил политического убежища у Великобритании. Что касается Ляскина, то следствие не сочло нужным просить о его аресте, он находится на свободе.

Это не первый случай, когда сторонники Навального подозреваются в хищении денег. Так, в прошлом году МВД РФ заявило, что Янкаускас получил через «Яндекс-кошелек» 5 миллионов рублей, из которых 4 миллиона присвоил. Ашурков, по утверждению МВД, присвоил 2,27 миллиона рублей, а Ляскин ─ 790 тысяч рублей.

С именем Навального также связано несколько уголовных дел, в настоящее время он находится под домашним арестом. Сам политик все обвинения отвергает.

Сария Киут

Источник: rapsinews.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.