Курсы валют: « »

«Северный полюс» возобновит работу в 2015 году

10 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Правительство России выделило 300 млн рублей для возобновления работы арктической станции «Северный полюс». Предположительная дата начала экспедиции февраль-март 2015 года.

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на днях заявил, что дрейфующая уже два года 41-я полярная арктическая станция «Северный полюс» возобновит свою работу, предположительно, в начале весны 2015 года. Для этих целей правительство выделило 300 млн. рублей. В 2013 году под станцией «Северный полюс-40» начала разрушаться льдина и Министерство природы РФ приняло решение о том, что полярников в срочном порядке нужно эвакуировать. За ними из Мурманска был отправлен атомный ледокол «Ямал», который забрал всех людей в начале июня.

Александр Фролов, руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на конференции заявил, что скорее всего эта экспедиция будет «сезонной» и в настоящее время ведется поиск соответствующей льдины. Экспедиция «СП-41» должна была начать свою работу в начале 2014 года, но ее отложили из-за финансовых сложностей.

Источник: portalinweb.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.