Курсы валют: « »

В российских банках появятся кредиты на одежду и обувь

10 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В связи с падением в 2015 году спроса населения на электронику и бытовую технику российские банки планируют развивать новые направления кредитования на покупку обуви, одежды, мебели, сообщает «Эхо Москвы».

По прогнозам банковских специалистов Альфа-банка, ОТП-банка и Русфинанс-банка, в 2015 году спрос населения на электронику и бытовую технику упадёт на 10-20%. Акценты сместятся на покупку одежды, обуви и мебели, хотя в этих направлениях также будет намечаться спад покупательской способности.

Поскольку из-за падения рубля цены будут расти, а покупательская способность снизится, то банки предлагают развивать новые направления кредитов на приобретение одежды и обуви.

Цены на бытовую технику и электронику будут расти ещё быстрее. Сейчас на это направление приходится 30% банковских кредитов, однако эта доля уменьшается в пользу кредитов на обувь и одежду.

Хотя банки в настоящее время не уверены в эффективности новых направлений кредитования, но полагают, что это поможет им избежать массовой просрочки выплат.

 

Источник: epochtimes.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.