Курсы валют: « »

Тарпищев: моё отстранение в WTA — политический заказ

10 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает, что его отстранение от работы в Женской теннисной ассоциации (WTA) за шутку над физическими данными американских сестер Серены и Винус Уильямс является политическим заказом. Слова функционера передает агентство «Р-Спорт».

«Они (WTA - прим. «Ленты.ру») так рассматривали [апелляцию], что я сделал вывод, что это чисто политический заказ - и все», - заявил Тарпищев.

Он сообщил, что 3 декабря отправил апелляцию на санкции, наложенные на него, - отстранение от любой деятельности в WTA сроком на год и штраф в размере 25 тысяч долларов.

Также, по словам президента ФТР, «ситуация является смешной» и он обсуждал ее с коллегами по исполкому Международного олимпийского комитета. «В МОК ко мне тоже многие подходят, смеются», - добавил Тарпищев.

WTA приняла решение наказать Тарпищева за шутку, произнесенную в эфире телешоу «Вечерний Ургант» в октябре 2014 года. Тогда глава ФТР сравнил американских сестер Серену и Винус Уильямс с «братьями» за их физические данные. Функционер был раскритикован самими американками, председателем WTA Стейси Алластер и российской теннисисткой Марией Шараповой.

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.