Курсы валют: « »

Продажи автомобилей в РФ вышли на уровень 2013 года

10 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Падение продаж автомобилей в ноябре замедлилось, составив -1,1%. Всего за прошлый месяц в России было реализовано 229 439 машин, пишет cartechnic.ru. Это на 2 620 штук меньше, чем за аналогичный период год назад. За период с января по ноябрь включительно россияне купили 2 220 751 машин, что на 11,6% меньше, чем за тот же период в 2013 году.

«В необычных условиях случаются неожиданные вещи. Так, продажи ноября превысили продажи октября и почти достигли уровня ноября прошлого года. В течение последних недель наблюдался небывалый спрос на автомобили в рознице, ему помогала программа государственных субсидий и настроение покупателей, спешащих сделать покупки до ожидаемого повышения цен в новом году. Прогноз на декабрь также довольно оптимистичный, что повышает шансы на достойное закрытие этого трудного для российского автомобильного рынка года», - прокомментировал результаты продаж председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В ноябре рекордный для себя рост в 2014 году продемонстрировали сразу несколько брендов. Так, Kia, которая является на текущий момент второй автокомпанией по объему продаж в России, сумела реализовать в прошлом месяце на 19% машин больше, чем в ноябре 2013 года. Рост Toyota составил еще больше – 32%. Существенно выросли и продажи Mazda (24%), УАЗ (29%) и Jeep (33%). В премиальном сегменте рекордный рост у Lexus (63%), далее следует Porsche (55%), Infiniti (23%) и Mercedes (7%).

Источник: cartechnic.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.