Курсы валют: « »

В Украине запрещены более 70 фильмов с Охлобыстиным

9 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Государственном агентстве Украины по вопросам кино (Госкино) запретила 71 фильм и сериал с участием российского Ивана Охлобыстина.

Об этом сообщил глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко на своей странице в Facebook во вторник, 9 декабря.

"Только что мне стало известно, что Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино запретила 71 фильм и сериал с участием Охлобыстина", – написал Артеменко.

Ранее Артеменко отмечал, что решение о запрете фильмов и сериалов с участием Охлобыстина должно базироваться "на национальных интересах, желании народа, а не чьих-то корыстных амбициях".

"Запрет всех фильмов и сериалов с Охлобыстиным – решение исключительно патриотическое", – говорил Артеменко.

Недавно министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял, что Госкино намерено отменить прокатные удостоверения фильмов с участием Охлобыстина.

Как известно, 26 октября Служба безопасности Украины запретила въезд в страну Охлобыстину, известному своими антиукраинскими высказываниями. Также такое решение приняла Латвия и Эстония.

Ранее первый замглавы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Ольга Герасимьюк заявила, что украинские телеканалы должны сами решать вопросы снятия с эфиров российских фильмов и сериалов по причинам, продиктованным информационной войной.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.