Курсы валют: « »

Минюст предложил увеличить штраф за пьяную езду

9 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

 Министерство юстиции в новой редакции КоАП РФ повысило порог максимального штрафа за вождение в нетрезвом виде при отсутствии прав, а также исключило наказание в виде ареста до 15 суток. Об этом сообщает «Интерфакс».

В доработанном варианте документа, размещенном на Едином портале, внесены изменения в часть 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление автомобилем водителем в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным такого права) и часть 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления либо лишенным такого права, требования о прохождении медосвидетельствования).

В обоих случаях предложено увеличить штрафные санкции с ныне действующих 30 тысяч рублей до 40-50 тысяч рублей. Одновременно из этих статей исключена мера наказания в виде ареста до 15 суток.

Проект поправок в КоАП РФ и федеральному закону «Об исполнительном производстве» был обнародован ведомством в октябре. Авторы законопроекта предложили забирать у нетрезвых водителей автомобили и возвращать их лишь тогда, когда нарушитель оплатит залог в виде максимального штрафа.

В противном случае вернуть машину можно будет только после прекращения делопроизводства по факту нарушения или уплаты штрафа. При этом водитель должен будет оплатить все издержки по хранению и передвижению авто.

Источник: km.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.