Курсы валют: « »

Смартфоны научат определять агрессивных водителей

9 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Испанские ученые заявили, что нашли способ распознавания агрессивных водителей по внешним факторам, пишет carfor.ru. Исследования в этой области провели специалисты по прикладной математике школы информационных технологий и коммуникации политехнического университета Мадрида.

По словам ученых, агрессивных водителей можно распознать по скорости их движения и по ускорениям. При этом более детальной информации специалисты не привели. Они отметили лишь, что по итогам испытаний в 92 процентах случаев применение новой методики позволяет распознать агрессивного водителя. Ученые рассчитывают, что в будущем их метод позволит «узнавать» агрессивных водителей при помощи смартфонов.

Подобные исследования проводились и раньше, но тогда они проходили с использованием датчиков, которые следили за пульсом, давлением и дыханием водителя. Испанцы считают, что такие опыты неэффективны, так как устройства раздражают автомобилистов.

В октябре компания LeasePlan, которая занимается услугами в сфере автотранспорта, дифференцировала агрессивных водителей по национальности. Первое место досталось британцам, вторыми стали французы, а третьими - чехи. В 2012 году компания AAMI опубликовала результаты собственного исследования, которое показало, что владельцы компактных автомобилей чаще других позволяют себе ездить агрессивно.

Источник: carfor.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.