Курсы валют: « »

В России стоимость некоторых моделей Nissan вырастет

8 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Японская фирма Nissan заявила о поднятии расценок на 2-3% на некоторые её модели в России, сообщает пресс-служба компании.

Расценки компания повысила с 8 декабря. В число подорожавших автомобилей вошли модели Juke (+2,5%), Almera (+2%), Terrano (+2%), Qashgai (+3%). По словам представителя компании, поднятие цен связано с падением рубля. Стоимость остальных моделей осталась без изменений. Последний рост цен на 2-3% на всю продукцию компании был в апреле 2014 года.

Компания Nissan, так же как и французская Renault, имеет пакет акций российского производителя АвтоВАЗа, а также свою производственную площадку в Санкт-Петербурге. Она производит на мощностях завода автомобили Murano, Teana, Pathfinder, Sentra, Nissan Almera.

Наиболее популярными моделями в этом году стали Almera (38 759 машин, проданных за 10 месяцев) и Nissan Qashgai (продажа —24 200 машин).

За первое полугодие компания Nissan увеличила выпуск автомобилей в 1,9 раза — 42,38 тысячи единиц. За 10 месяцев, несмотря на падение продаж на российском авторынке на 12,7%, продажи продукции Nissan увеличились на 11% — 126,3 тысячи штук.

Доля компаний Nissan, Lada, Renault на российском рынке составляет в совокупности 30%.

Некоторые автопроизводители ранее уже оповестили о поднятии цен на свою продукцию: это Volkswagen, Chery, Renault. BMW, Hyundai, Land Rover

 

Источник: epochtimes.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.