Курсы валют: « »

Продажи легковых автомобилей в России упали на 11%

8 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) за 11 месяцев 2014 года продажи сократились на 11,6 процента — до 2,221 миллиона автомобилей. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В ноябре 2014 года продажи снизились на 1,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 229,4 тысячи единиц.

Продажи «АвтоВАЗа» в России в ноябре упали по сравнению с ноябрем 2013 года на 17 процентов, до 30,4 тысячи автомобилей, свидетельствуют данные АЕБ. За январь-ноябрь 2014 года продажи марки сократились на 16 процента и составили почти 352 тысячи машин.

По итогам октября 2014 года продажи «АвтоВАЗа» выросли на 4,7 процента по сравнению с месяцем ранее. Самой продаваемой моделью стала Lada Granta. При этом октябрьские продажи Lada выросли на 0,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

По данным АЕБ, в августе 2014 года продажи «АвтоВАЗа» упали на 32,3 процента по сравнению с августом прошлого года. В целом автомобильный рынок России упал на 25,8 процента. По итогам года АЕБ прогнозирует сокращение продаж на рынке на 12 процентов.

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.