Курсы валют: « »

Первый в мире Бэтмобиль продан с аукциона за $137 000

8 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Первый в мире автомобиль, созданный по комиксам о Бэтмене, был выставлен на аукцион и ушёл с молотка за 100 тысяч долларов с лишним. Роскошный чёрно-красный кабриолет долгие годы находился в плачевном состоянии, но был восстановлен и нашёл себе нового владельца из числа фанатов супергероя.

Первая машина для Бэтмена была заказана в 1963 году. Её дизайн - творение 23-летнего художника Форреста Робинсона, который вместе с другом почти три года колдовал со старым «Олдсмобилем 88», придавая ему сходство с ракетным двигателем, оснащённым футуристическими плавниками.

В фильм этот бэтмобиль так и не попал, вместо него в картине снимался концепт-кар на основе «Линкольна». Робинсон продал машину, и в течение многих лет судьба её была неизвестна. Однако в 2008 году фанаты комиксов о Бэтмене обнаружили её, восстановили и зарегистрировали на виртуальной бирже коллекционных автомобилей.

В 2013 году машина была куплена и уже новым владельцем выставлена на аукцион, где за 137 тысяч долларов в субботу, 6 декабря, стала собственностью своего нынешнего хозяина.

Источник: epochtimes.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.