Курсы валют: « »

Цена литра бензина в США приблизилась к цене газировки

8 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Средняя цена бензина на американских АЗС упала до 2,76 доллара за галлон (или $0,73 за литр), тогда как весной на штатовских заправках за галлон просили 3,696 доллара, сообщает carfor.ru. При этом цены ежедневно снижаются вот уже 62 дня подряд. И, по оценке экспертов, к 25 декабря на ценниках появятся магические 2 доллара за галлон!

Таким образом, благодаря падающим ценам на нефть, к новому году американские автомобилисты за литр бензина будут платить как за бутылку газировки - 53 цента. В российских рублях это 27,95, в белорусских рублях - 5817, в казахстанских тенге - 96,61, а в украинских гривнах - 8,07. Что и говорить, цена, независимо от валюты, очень заманчивая.

«Психологически, когда люди видят снижение цен на бензин ниже 3 долларов за галлон, это производит очень позитивное впечатление - все думают: „Ок, пора поторопиться и прикупить, что давно хотелось"», - прокомментировал ситуацию глава отдела продаж североамериканского подразделения Nissan Motor Фред Диаз.

Поэтому неэкономичные машины стали пользоваться бешеной популярностью: спрос на огромный Cadillac Escalade взлетел на 91%! А всего по итогам 11 месяцев сегмент внедорожников увеличился на 12%. В то же время компактный Ford Fiesta потерял 26% клиентов, а гибридный Toyota Prius просел на 14%.

Источник: carfor.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
NEWSSTRIKE.RU
Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@newsstrike.ru

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.